48分钟得1分0助攻!饭店老板打球不行脾气还挺大,怒推裁判遭驱逐

2020-01-20 00:07:09 来源:零点吧

CBA常规赛第25轮全部战罢,本轮焦点之战无疑是辽宁队和浙江广厦队这对老冤家的直接较量了,因为他们被分在同一个小组,在上半程的两次较量中,双方都是在客场取胜,不过本场比赛辽宁队两大核心郭艾伦和史蒂芬森都因为生病没有参赛,尤其是史蒂芬森缺阵,对于辽宁队战斗力影响极大,特别是在2,3节辽宁队单外援面对广厦队双外援,辽宁队都是单节输10分,最终辽宁队也是103-122输给广厦队19分之多。

本场比赛辽宁队除开输球外,还有一个不利消息,那就是有着“万金油”之称的刘志轩在第三节因为不满裁判判罚,没能忍住脾气怒推裁判结果遭到驱逐出场的处罚,而且根据篮协规则,刘志轩还将自动禁赛一场,这对于缺兵少将的辽宁队来说也是一个打击。

曾几何时,刘志轩一度是辽宁队的救世主,因为他在17-18赛季帮助辽宁队夺冠,刘志轩还被国家队主教练李楠看中,并在2018年雅加达亚运会上有着出色表现帮助中国男篮夺得亚运会冠军,刘志轩也是受到媒体和球迷的热捧,这也是让刘志轩内心开始膨胀起来,不仅在沈阳开一家饭店,而且在2018年夏天去日本旅游时,还特意的穿上和服发在社交媒体上,这在当时引起很大争议,可运动员始终是靠实力说话,不少辽宁球迷期待刘志轩在赛场上证明自己时,却发现刘志轩心思已经不在篮球上了,上赛季刘志轩场均4.9分2.2篮板2.7助攻0.7抢断0.2盖帽,投篮命中率仅有38%,对比之前几个赛季下降不少。

当时还有不是辽宁球迷为刘志轩辩解,说他是因为伤病导致状态下滑,可本赛季刘志轩的状态同样也是没有好转,目前打了19场,场均得到3.8分1.9篮板2.2助攻0.7抢断0.1盖帽,对比上赛季所有数据同样是下滑不少,也正是刘志轩的不给力,这才让郭士强下定决心抛弃哈德森找来史蒂芬森,可见郭士强还是更了解自己的弟子的。本场对阵广厦比赛中,因为史蒂芬森缺阵,这原本是刘志轩最好证明自己的机会,可刘志轩上场了22分钟,3投0中,靠着罚球2中1,得到1分2篮板0助攻0抢断0盖帽的尴尬数据。

而且在辽宁队追分阶段,刘志轩更是因为没有控制情绪,推搡裁判不仅被吹技术犯规,还因为本场比赛领到第2次技犯被驱逐出场,这也将在下一场对阵深圳队比赛中被禁赛。这已经不是刘志轩第一场低迷表现,本赛季至今刘志轩已经有7场比赛没有得过分的,况且最近的6场比赛有4场比赛得0分,其中上一场对阵卫冕冠军广东宏远比赛中,刘志轩是上场27分钟,5投0中,得到0分5篮板0助攻的数据,在攻防两端被马尚-布鲁克斯完爆,在这两场比赛中,刘志轩一共出场48分钟,8投0中,得到1分0助攻的数据,也正是因为刘志轩灾难性的表现,辽宁队遭遇两连败。

刘志轩的低迷其实对于辽宁队来说影响特别大,因为他在辽宁队扮演万金油的角色,现在刘志轩却成了干啥都不能,是辽宁队最大的漏勺。而刘志轩之所以会下滑这么大,更多是因为在场外分心太多,像他在沈阳的饭店收入,据说一年赚的不比他在辽宁队工资低,如此情况下刘志轩重心放在饭店上也就不难理解了,毕竟饭店老板才是他的收入大头,可刘志轩若是心思都不在篮球上,恐怕他的实力还会继续下滑,一旦没有人气,他的饭店也不可能仍想现在收入那么高,这需要刘志轩自己看清楚了。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端