领航者要起飞了?下半程首秀狂揍北控31分,本土双塔是他们助力器

2020-01-19 12:07:09 来源:零点吧

CBA常规赛第24轮深圳队主场迎战北京北控队,因为在上半程深圳队遭到北京北控队双杀,目前深圳队也是排名仅仅在第12名,随时有掉出季后赛的危险,因此在深圳队在这场比赛非常拼,尤其是在第三节,深圳队在大外援马丁被换下场之后,靠着单外援对阵北控队的三外援,却是打出了35-9的大比分,最终深圳队也是凭借第三节的优势,以106-75赢了北控队31分之多,也算是报了深圳队在上半程被北控队双杀的一箭之仇。狂揍北控队31分也是让深圳队在下半程开了一个好头,作为本赛季有着CBA绝杀队的深圳队在马布里身上找回自信,而改名叫领航者的深圳队能否在2020年起飞了呢?

其实在本场比赛开打之前,很多球迷并不看好深圳队能在主场战胜北控队,因为在上半程主客场的较量中,深圳队是遭到北控队双杀,而且上一场深圳队还是以29分惨败给广东队遭遇2连败,可谓是士气低落时期;而北控队则刚好相反,在上一场23分战胜大黑马山西队之后,北控队是追平队史最长的4连胜,若是能影响深圳队不仅创造新北控队新的连胜纪录,同时也是成为本赛季首支3杀对手的球队。在上半场的较量中,虽然深圳队首节取得4分领先优势,可在第二节北京队派上三外援之后,很快就反超比分,最终凭借孙悦的2+1打成以49-46领先深圳队3分结束上半场比赛,一切都是按照马布里赛前预测的那样进行着。

可在第三节风云突变,深圳队突然加强了防守,让北控队在进攻端打得非常吃力,而深圳队开始打防守反击,得分效率非常高,北控队明显是被深圳队一波进攻打懵了,不仅在防守端漏洞百出,进攻端更是频频遭到深圳队生断,多次出现北控队传球直接往深圳队球员身上传的情况,最终深圳队在第三节打出35-9的大比分,单节狂揍北控队26分,全场更是送出了多达19次抢断,深圳队依靠北控队的失误完成快攻得分都达到了36分!可以说深圳队之所以能狂胜北控队,很重要的原因就是有这多达19次的抢断,而且深圳队抢断多并非集中在一个球员身上,除开深圳队小外援拜克斯有6次抢断外,上场球员中也就卢艺文没有抢断外,其他球员都有抢断进账,可见深圳全队都是很积极的防守。

其实除开上一场对阵老大哥广东队惨败外,深圳队最近几场比赛都算是可圈可点,像在第20轮,深圳队就是送目前状态非常火爆的山东队在12月份唯一的一场失利,要知道自从巩晓彬禁赛哈德森之后,他们在最近14轮比赛中可是打出13胜1负战绩;而在最后对阵江苏队比赛,深圳队继续拿下对手锁定前12名;在第22轮虽然输给了浙江队没能完成大逆转,可也是看到了深圳队的韧性回来了。深圳队在最近有着良好表现,和他们的主力中锋李慕豪出色发挥是分不开的,对阵山东,李慕豪9投6中,加上罚球5中5,非常高效的砍下17分10篮板1助攻2抢断2盖帽;对阵江苏队,9投8中,其中2分球8投8中,罚球5中5,全场砍下21分11篮板1助攻5盖帽。随后几场比赛李慕豪都是得分上双,篮板球也长进不少。

除开李慕豪伤愈复出后进步明显外,刚刚入选到全明星赛首发的沈梓捷同样也是有着非常亮眼的表现,本场对阵北控,沈梓捷7投6中,得到12分5篮板4助攻1抢断还有5次盖帽的数据,他和李慕豪组成的本土双塔除开对位易建联不占便宜外,面对任何球队都不会太吃亏,也正因为如此,深圳队目前找来在土耳其效力的超级得分手弗罗曼,深圳队很显然是希望像上赛季那样重新启动双小外阵容,又高又快的领航者是否真的要起飞呢?让我们拭目以待吧。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端