好事成双!英超曼城不仅斩获欧冠开门红,还喜获另一利好消息

2019-11-08 12:33:29 来源:零点吧

欧冠新赛季首战,英超曼城3-0击败老对手顿涅茨克矿工旗开得胜,一扫在英超联赛中被利物浦5轮狂甩5分的郁闷。

而且,除了斩获欧冠开门红之外,曼城也在这场比赛中喜获另一个利好消息,真可谓好事成双。另一个什么利好消息?即此前遭遇长时间伤停的法国左后卫门迪迎来新赛季复出之战。此役下半场第83分钟,他换下曼城铁腰罗德里,迎来新赛季首秀,尽管只在垃圾时间替补出战,且只出场7分钟,但他的伤愈复出,无论对于曼城,还是对于他自己,都有其特殊的意义。

自从2017-18赛季加盟曼城之后,这位世界足坛著名的左后卫就沦为玻璃人,过去的两个赛季里,他仅仅为曼城出场了17次,有一多半时间处在养伤状态,真可谓典型的“充电两小时,使用5分钟”的球员。2017年夏天,曼城以5200万英镑的高价引进他,仅从目前来看,真正是血亏。

不过,一个健康的门迪宣告回归,这对于曼城来说,回本的时候到了。门迪的能力毋庸置疑,只要他身体健康,25岁的他绝对是世界足坛数一数二的左边后卫。门迪不仅防守端卡位精准,预判能力强,而且,他在左边路策动进攻的能力也非常了得,他边路带球,地平传中以及倒三角传球都能应运自如,足可以让曼城的左路进攻如虎添翼,真正是典型的左路飞翼。

新赛季刚开始,曼城不可避免地面临多线作战的困扰,在曼城后防线人手捉襟见肘的情况下,他的及时复出,无疑将会使瓜帅的排兵布阵更加从容,同时,也会让曼城的前场进攻打法变得更为丰富。

因此,相比3:0击败手顿涅茨克矿工取得欧冠开门红,法国球星门迪的伤愈复出,更令主帅瓜迪奥拉兴奋。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端