0-12!中国男篮惨被一波流反超,裁判哨声紧众将深陷犯规困扰

2019-09-04 12:35:28 来源:零点吧

北京时间9月2日晚,男篮世界杯小组赛,中国男篮迎来第二个对手波兰队。首节,我们打得特别棒,对方几乎毫无还手之力,中国男篮很快就建立起两位数领先。可是到了第二节,场上形势风云突变,尤其是临近中场结束时,中国男篮竟然惨被打了一个0-12的攻击波,从领先瞬间到落后4分。

首战对阵科特迪瓦时,中国男篮由于过于紧张,上半场打得并不好,但下半场开始逆袭并最终取胜,可以说是“低开高走”吧。而本场对阵波兰队,和上一战正相反,这一场可以说是“高开低走”。刚开场的时候,中国男篮怎么投怎么有,内线易建联、周琦,外线郭艾伦、赵继伟频频建功,三分也是百发百中。就当所有人以为,波兰队也不过如此的时候,困难来了。

在第二节中段,中国男篮还以35-27领先着8分,谁能想到一直到本节结束,中国男篮都没能再得分,一直定格在35分上。而与此同时,波兰男篮开始暴走,他们持续造杀伤,甚至命中2+1,很快就打出了一波12-0的攻击波,在半场结束时,以39-35领先4分进入下半场。

局间休息的时候,对于中国男篮的“高开低走”,主教练李楠指导也是非常无奈,他不停强调中国男篮把问题想得简单了,在场上的战术执行的也太随意,要多一些套路和配合,不能拿了球就想投、想冲,如果手感好的话,还可以,但手感不好,就很糟糕了。

另外,裁判本场比赛的哨声也比较紧,专挑中国男篮的重要球员吹,比如易建联、郭艾伦等,这都是中流砥柱、发动机,却受限犯规而放不开手脚、甚至上不了场。连续两场,裁判对中国男篮都不太“友好”,这东道主的待遇也太差了,希望下半场能够雄起。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端