费德勒挽救五盘点险胜戈芬 第六次挺进上海大师赛八强

2019-11-08 12:22:32 来源:零点吧

腾讯体育讯 北京时间10月10日,2019上海网球大师赛继续进行,在男单第三轮的焦点比赛中,2号种子费德勒首盘连救5个盘点,最终7-6(7),6-4击败13号种子戈芬,挺进上海大师赛八强。

比赛焦点

1、费德勒本赛季仅有迈阿密一个重量级冠军入账,温网决赛输给德约,印第安维尔斯赛决赛不敌蒂姆。本场上海赛胜利,费德勒2009年以来第6次闯进八强。

2、费德勒取得对阵戈芬的第10场胜利,又一个费德勒10胜俱乐部选手,也是近期对阵戈芬的4连胜。

3、比赛中费德勒完成8记ACE球只有1次双误,一发成功率得分率均为72%遥遥领先,制胜分费德勒30-19领先,非受迫失误40-30多出对手10个。破发环节5个破发点2次破发,戈芬3个破发点只有1次破发。

首盘比赛,率先发球的费德勒lovegame保发开局,戈芬随后发球局也没有遭遇阻力,第三局费德勒发球局遭遇冲击,戈芬连续打出高质量接发,反复争夺超过8分钟,费德勒化解破发点完成保发,两人随后发球局保的都不轻松,比分来到4-4平。费德勒拿下颇具压力的第九局后,5-4接下来是戈芬首盘非保不可的发球局,40-40平后费德勒拿到首个破发点也是首盘盘点,戈芬顶住压力挽救破发点保发5-5平。

第十一局费德勒救球滑倒送出破发点,费德勒发上战术被戈芬识破,正拍直线完成穿越破发6-5领先。接下来戈芬发球胜盘局,错失三个盘点后反拍挂网送出破发点,费德勒底线压制下戈芬正拍出界丢掉这局,比分6-6平。抢七中,费德勒双误开局,戈芬一路领先又错失两个盘点,费德勒顶住压力9-7逆转赢得抢七,拿下首盘总分1-0领先。

第二盘比赛中,戈芬保发首局后,第二局中费德勒反拍连续失误送出破发点,此后提升发球完成保发1-1平。第三局费德勒破发点也没能抓住,第五局费德勒再度冲击对手发球局,戈芬化解破发点顽强保发。

第七局中费德勒再度寻找机会,连续打出擦网幸运球后,快节奏接发逼迫戈芬回球挂网拿到破发点,此后费德勒反拍回球触网,节奏被打乱后戈芬回球挂网丢掉这局。lovegame保发费德勒5-3领先,戈芬保发后进入费德勒发球胜赛局,保发下6-4拿下第二盘,总分2-0胜出挺进上海大师赛八强。(狂野之城)

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端