ATP年终总决赛分组形势详析

2019-11-08 00:22:30 来源:零点吧

昨天,ATP年终总决赛分组结果揭晓,纳达尔、梅德维德夫、西西帕斯、兹维列夫被分在阿加西组,而小德、费德勒、蒂姆、贝雷蒂尼则落入比约博格组。

今年的总决赛分组其实很有意思。纳达尔将面对三枚小鲜肉的佳绩,虽然美网梅德维德夫把纳达尔逼到决胜盘,西西帕斯也曾经战胜过纳达尔,不过整体来看纳达尔对付年轻人整体还是有些优势。小德这边无论是对费德勒的心理优势,还是蒂姆相对更擅长红土的特点,也算得上是一个好签。

但如果两个人的分组调换过来,似乎就都又都变成了坏签——纳达尔在温网完败于费德勒,而小德则两连败梅德维德夫,去年总决赛还输给了兹维列夫。

从费德勒的角度,抽到小德肯定是坏签,包括蒂姆又重又转的球质也对他威胁不小。还好避开了上海大师赛刚刚输过的兹维列夫,但总的来说出线前景还是比较凶险的。

2019ATP年终总决赛选手交手记录一览

梅德维德夫这边,手握着对西西帕斯的连胜,又刚刚在上海大师赛翻身首胜兹维列夫,美网也给纳达尔制造了足够的麻烦,出线前景还是可期的。不过巴黎大师赛的一轮游也给他提了个醒,总决赛和巡回赛的竞争强度又是另一个样子。

当然年轻选手的状态起伏将会给总决赛增添不少不确定因素,他们可以突然气势如虹状态爆棚,也可以陡然意志消沉一塌糊涂,这也让本届ATP年终总决赛颇有看点。

总决赛首日比赛将于11月10日周日打响,首日比赛小德将在日场迎战贝雷蒂尼,费德勒则将在夜场对阵蒂姆。

本周ATP新生代总决赛也正在火爆进行中,德米纳尔、鲁德、凯茨曼诺维奇、弗基纳被分在了A组,蒂亚福、安贝尔、伊梅尔、辛纳则落位于B组。

首日比赛A组头号种子德米纳尔以3-1力克弗基纳,凯茨曼诺维奇3-0横扫鲁德;B组则冷门迭报,2号种子蒂亚福则被持外卡参赛,近来蹿升速度很快的00后辛纳以3-1击败,3号种子安贝尔也以1-3不敌伊梅尔。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端