10中6,15中11!世界杯第一杀器上线,效率值第一征服全场

2019-11-08 00:02:43 来源:零点吧

北京时间9月5日,希腊跟新西兰的对决。整场比赛,字母哥10投6中,罚球15罚11中,得到了24分10篮板6助攻,效率值32,全场第一,这才是NBA常规赛MVP该有的表现。这一战,他也彻底征服了现场的中国球迷。

字母哥迎来了生死战。在这次出征世界杯之前,字母哥表示,原因用自己的MVP奖杯来换取世界杯冠军,足见他对帮助希腊拿到世界杯冠军的渴望。

反而,上一场字母哥遭遇了尴尬,希腊最多领先了17分,被巴西逆转。37岁的瓦莱乔还给他上了一课,字母哥整场比赛,只得13分4篮板,还五犯离场。

在世界杯的舞台上,字母哥看来有些不适应,没有防守三秒,他的威力骤减。前两场,他场均11.5分,命中率五成不到,这跟上赛季那个场均27.7分,命中57.8%的NBA常规赛MVP相去甚远。

面对新西兰,字母哥一上来就上演扣篮秀,一条龙转身劈扣,空切暴扣,外线飙三分,让人看到了MVP的风采。整个第一节,字母哥拿到了11分。但是,第二节,字母哥又被新西兰的联防限制了,只要他突破,对手就收缩篮下,字母哥接连碰壁,单节只得3分。

下半场的比赛,字母哥进攻端依然难以打开,还是没有等来他砍瓜切菜般的得分。但是,字母哥很好地组织了球队的进攻,希腊下半场多点开花,如此看来,字母哥越来越适应国际篮联的规则了。比赛还剩最后4分钟,字母哥突破上篮得手,压制了对手的反扑势头。最终,他也是避免了巨大尴尬,希腊还是涉险过关,挺进了16强。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端