李楠尴尬了!临场指挥迟钝,洋助教急了不断提醒都快要“篡位”

2019-11-03 12:02:32 来源:零点吧

北京时间9月4日,中国男篮跟委内瑞拉的生死战,跟委内瑞拉一战,对李楠而言,也是救赎之战。

上一场输给波兰的比赛中,现场已经响起了李楠下课的喊声。李楠确实要为那场失利负责。比赛大部分时间,他的调度都很成功。但是,第四节最后32秒,李楠的指挥犯了教条错误。他想求稳,用了“点球战术”,领先3分的情况下,送对手上罚球线。

但是,李楠为自己的保守付出了代价。最后7.2秒,周琦边线球传球失误,比赛迎来了转折。在外界看来,最后时刻的用人和对暂停的使用,李楠都需要去总结。

跟委内瑞拉的生死战,李楠明白球队已经没有了退路,需要全力以赴。赛前,他努力调整球员的心理状态,不再去纠结上一次犯的错误。“只能说希望从这场吸取教训吧,把后面的球打好。”李楠说。

然而,生死战上半场的比赛,李楠给人的感觉似乎准备不足,相反男篮的进攻却被对手彻底限制住了。整个上半场,男篮只得23分,三分球15投只有4中。进攻打不开,李楠也是一筹莫展。

半场最后时刻,阿不都沙拉木还跟阿联出现了默契问题,直接传给了场边的观众。看到这样的失误,李楠也在场边发愁,皱眉头。

更尴尬的一幕还在后面,身后的洋助教雅尼斯都快要“篡位”了,巴不得自己站在前面指挥。他站起来不断在身后提醒李楠,李楠这才忽然意识到什么,朝着场上的队员喊要求。不得不让人感叹李楠的临场指挥,姚明选他,到底对了吗?

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端