搞笑一幕!洋助教疑似“质问”李楠,拉不住,姚明后悔放弃杜锋吗

2019-10-29 12:02:30 来源:零点吧

男篮最终还是输掉了跟委内瑞拉的生死战,对李楠而言,他没能完成救赎。这一刻,很多人都在怀疑姚明的选择。

李楠是姚明选择的人,姚明成为中国篮协掌门人之后,大力推动40岁上下本土教练的培养,李楠在跟杜锋的竞争中胜出。

这届世界杯,男篮抽到了上上签,原本以为,他们能够小组出线,甚至有望八强。但是,李楠搞砸了,这个上上签被他浪费了。

事实上上一场输给波兰的比赛中,五棵松就已经响起了李楠下课的喊声。李楠确实要为那场失利负责。第四节最后32秒,李楠的“点球战术”毁了好局,领先3分的情况下,却因为保守,输掉了比赛。

最后7.2秒,周琦边线球传球失误,中国男篮这届世界杯也迎来了转折。面对委内瑞拉,李楠赛前表示,球队已经做好了充分准备。

然而,从上半场的比赛来看,李楠显然准备不足,男篮的进攻却被对手彻底限制住了。上半场,李楠给人的印象就是一筹莫展。

一届世界杯李楠都没怎么用阿不都沙拉木,生死战,新疆头牌也手软了。跟阿联出现默契问题,直接传给了场边的观众。看到这样的失误,李楠场边皱眉头。

这一战,男篮的洋助教雅尼斯急得都快想直接指挥了,半场最后时刻,就有这么一幕,当时雅尼斯丝站起来不断在身后提醒李楠。

比赛最后时刻,男篮大势已去。暂停间隙,雅尼斯看起来像是在质问李楠,助手在身后拉都拉不住他。而此后,坐在场边看球的姚明又被镜头捕捉到了,他陷入了沉思,或许他也在反省自己的选择,如果当初选择杜锋,或许会是另一个局面。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端