姚明看好男篮世界杯前景:表现会很好誓拿奥运资格 还有上场冲动

2019-10-08 12:02:31 来源:零点吧

男篮世界杯来了,家门口作战的中国男篮也是备受瞩目。对中国男篮来说,这次世界杯最重要的任务就是拿到奥运会的门票,挑战还是不小。

值得一提的是,国际篮联官网很看好中国男篮能在本届世界杯上有出色的表现。国际篮联官网在各组前瞻中,认为中国男篮小组出线问题不大,一方面他们是东道主,另一方面,他们所在的小组实力并不强。

中国男篮在这次世界杯上分在了A组,同组的有委内瑞拉、波兰和科特迪瓦。三个对手没有一个是传统强队,科特迪瓦更是世界杯排名最低的球队。

中国篮协主席姚明也看好中国男篮的前景。在被问到中国队在今年世界杯上会有怎样的表现时,姚明没有低调,“表现会很好的。首先,我们的目标是取得2020年奥运会的参赛资格。第二,因为我们主场作战,我们需要捍卫主场,我们必须尽我们所能。”

当然了,姚明也提醒队员要解除心理包袱,“有的时候不是你的身体限制了你,而是你的思想。所以,我们必须解放思想,享受比赛。”

姚明还承认,当看到中国男篮出现在球场上的时候,内心还是有一点点上场的冲动。

现在中国男篮已经有了新的领军人物,他就是易建联。希望阿联能接过姚明的衣钵,带领中国男篮取得最好的成绩,顺利拿到奥运会入场券。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端