阿森纳鼎盛时期也无法拿欧冠!怪温格还是怪亨利?

2019-11-09 00:37:29 来源:零点吧

是什么原因导致温格那支鼎盛的阿森纳没有拿到欧冠冠军呢?

温格总共执教了阿森纳20多年,咱们可以把这支阿森纳分成两个阶段,头10年的阿森纳,更强大,后10年的阿森纳,在金元足球的夹击下,战绩明显实力不如头10年厉害,但哪怕是鼎盛时期的阿森纳,也没有展示出绝对的统治力,没有拿到欧冠冠军是正常的事。

2006欧冠决赛,阿森纳阵容

没错,在温格执教阿森纳的头几年,阿森纳是有两次获得过英超联赛和足总杯“双冠王”,还有一次完成了英超联赛赛季不败的伟业,阿森纳也先后有过亨利、博格坎普、皮雷、永贝里、吉尔伯托、维埃拉和科尔等多位足球巨星。

亨利和永贝里输球了

但那支阿森纳从来没有在英超联赛卫冕成功过,也只有一次打到欧冠决赛,没有获得冠军是很正常的事。

温格和亨利大帝

要知道那只阿森纳再强,也只是依靠少数球星的发挥。实际上,阿森纳的发挥并不稳定,那几个赛季阿森纳在欧冠足球赛场,阿森纳经常小组赛直接出局。后来欧冠取消了第二阶段小组赛之后,阿森纳也不过是进入欧冠八强而已,直到2005~2006赛季,阿森纳才终于打进欧冠决赛——此时中场核心维埃拉都已经离队了,10号博格坎普也是马上退役,没有参加欧冠决赛。

巴萨球星埃托奥

可偏偏欧冠决赛的对手,却是梦二时期的小罗的“梦二”巴萨运行良好,正在鼎盛期,阿森纳在欧冠决赛也曾依靠坎贝尔的进球领先过,但终究在整体实力上还是不如巴萨,亨利又浪费了一些机会,再加上阿森纳门将莱曼早早被红牌罚下,导致阿森纳长时间少一人应战,最终被巴萨逆转也是正常的事。

阿森纳首开记录

简单说,那是阿森纳离欧冠冠军最近的一次,但阿森纳也就这一次打进欧冠决赛,无论是经验还是板凳厚度都无法跟巴萨相比,只打进一次欧冠决赛,没有拿到欧冠冠军反而很正常,毕竟阿森纳又不是像尤文图斯那样,经常打进欧冠决赛却没有拿冠军。

小罗法布雷加斯和埃布埃

你觉得鼎盛时期的阿森纳有没具备冲击欧冠冠军的实力呢?欢迎一起讨论。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端