时隔一年,从“球烫”成为球队大腿,若日尼奥做出了哪些改变?

2019-11-09 00:37:29 来源:零点吧

在之前结束的切尔西对阵沃特福德的比赛中,若日尼奥完成了一记精彩助攻。比赛仅仅开始五分钟时,若日尼奥在中场接队友传球后不停球直接来了一脚远距离直塞,亚伯拉罕心领神会接球破门,如果不出意外,这个球将成为英超本赛季的最佳助攻了。不止是这个助攻,若日尼奥在本场比赛乃至这个赛季的表现都十分出色,称得上是球队大腿之一了。

而现在这个局面,恐怕也是会让很多球迷意想不到。在一年之前,若日尼奥在切尔西表现还十分差劲,但萨里仍然坚持使用他作为首发,这被球迷们调侃他是萨里的"亲儿子"。在一场比赛中若日尼奥与同一名队友连续一脚传球也让他赢得了"球烫"这一称号。

还有不少球迷称他为新一代"球盲过滤器",不过是布斯克茨的反面教材罢了。时隔一年,若日尼奥已经证明了自己有能力坐镇切尔西中场,也得到了球迷的承认,那么他究竟做出了哪些改变呢?

与其说做出了改变,不如说若日尼奥学会了扬长避短。若日尼奥一直以来被诟病的是他的运动能力,以及在在有空间下的持球推进能力。速度确实是若日尼奥的硬伤,这让他在协防和回追中几乎帮不上什么忙。若日尼奥的脚下技术不差,但是在需要冲击力的大空间推进时他的处理会显得十分拖沓,经常会延误战机。

但若日尼奥最强的武器还是他的传球。看一下英超的传球榜和成功传球榜,若日尼奥都是数一数二的存在,稳定的传球让切尔西的中场具有十足的控制力。传球的速度永远比带球快,而若日尼奥的传球更是又准又快

。对阵沃特福德一役的那个助攻就很有说服力,无需过多处理,一脚简单而致命的直塞就轻松打穿了对手防线。速度慢,可以用更多的跑动来弥补。若日尼奥本赛季为球队提供了极大地覆盖面积,让坎特伤缺对球队的影响降到了最低。

如今若日尼奥已经不适合"球盲过滤器"这个外号了,因为无论球迷们是否能看出来,他都在真真切切的为球队创造着价值。现在切尔西只需要没有把若日尼奥放给同联赛的竞争对手曼城,否则若日尼奥和那支蓝月军团的战斗力只会更强。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端