改变位置获得重生,除了亨利和皮尔洛,还有谁?

2019-11-08 00:37:29 来源:零点吧

足球史上有哪些球员通过改踢了位置获得重生或者是焕发第二春的?

球员改变位置而获得重生或第二春?我看到一些球迷朋友说了基耶利尼、贝克汉姆或者吉格斯,个人觉得,这些球星在足球生涯中确实打过不同的位置,但是他们并不是在足球生涯已经无路可走的时候改变位置,所以也谈不上第二春——更何况。这里面大部分人在改变位置以后,踢的并没有比原来还厉害,能说展示的他们在技术方面全面的一面而已。

皮尔洛和罗纳尔多

要说改变位置获得重生或者换发第二春,我觉得还是皮尔洛和亨利大帝最为明显。

皮尔洛大家都懂得,一提起他,大家都知道他是意大利足球的中场大师,但是早期的皮尔洛其实是偏向前锋或者前腰的提法,所以在国际米兰期间,皮尔洛只能到处被租借,在前场,皮尔洛对抗和突破能力一般的问题,也导致他当不了意大利足球经典的9号半。

与安切络蒂

2001年转会到AC米兰的时候,皮尔洛都已经22岁了,首个赛季依旧没有取得什么出色的成绩。直到2002年,安切络蒂执教AC米兰,搞起了“4个10号”和“前腰后置”。虽然里瓦尔多、皮尔洛、鲁伊科斯塔和西多夫的“4个10号”尝试,并非AC米兰常规方案,但是皮尔洛的前腰后置踢法,却给保留下来了。

2006世界杯决赛,皮尔洛和齐达内

在更靠后的位置,皮尔洛可以发挥出自己球感好,视野佳,长传犀利的特点,反而可以成为球队攻防的节拍器。Ac米兰因此获得过两次欧冠冠军,且意大利队也因为皮尔洛的存在而获得2006世界杯冠军,从前锋改踢后腰,这在皮尔洛足球生涯中是一个转折点,如果没有前腰后置踢法的话,恐怕皮尔洛就会成为意大利足球“伤仲永”的一员。

亨利

还有亨利大帝,在摩纳哥时期,亨利经常踢右前卫或右边锋,1998世界杯,法国队获得冠军,亨利也转会到意甲尤文图斯,不过在那个赛季亨利并没有出色的发挥,因为尤文图斯前场有皮耶罗和英扎吉的存在,亨利只能踢右前卫甚至是右后卫!此时23岁的亨利很可能废掉了职业生涯。

齐达内与亨利在尤文图斯

好在2000年亨利转会到了阿森纳,温格为大帝设计了“另类中锋”的踢法,让亨利在左路自由拿球,又可以切换到中路来完成射门,且可以为了拿球回撤很深,相比起中锋或边锋,亨利更像是前场自由人,所以亨利能够把英超联赛射手王和助攻王荣誉一肩挑,也帮助法国队获得2000欧洲杯,且成为决赛最佳球员,在2000年至2006年的之间亨利多次入围金球奖前三。

亨利与齐达内

如果亨利没有转回到阿森纳,如果温格没有给亨利设置这种中锋踢法的话,恐怕亨利也会早早就埋没于足坛了。

除了亨利和皮尔洛,有哪些球员通过改踢位置而获得重生?欢迎一起讨论。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端