身价薪资超高,场上却失误不断,德利赫特的“学费”何时能交完?

2019-11-08 00:37:29 来源:零点吧

加盟不久后便打进首个乌龙球,后防线上失误不断,手球已成家常便饭,德利赫特来到尤文图斯之后仿佛丢了魂一般,难以找回自己曾经的状态。

顶着7500万欧元的身价,拿着队内名列前茅的薪资,而德利赫特却总是需要搭档和门将帮自己去擦屁股。他就像后防线上的定时炸弹,你永远不知道什么时候会爆炸。

年轻后卫成长为顶级后卫,是需要交不少学费的,当初的皮克、拉莫斯都是这样过来。但德利赫特的不同之处在于,他拿着顶薪,被球队花了大钱带过来,却并不能拿出相对应的表现,这让兢兢业业的老将会做何感想?

当然,博努奇、基耶利尼等人的职业精神和相对老成的经验让人们感到放心,但很难不去担心这个隐患。薪资待遇的平衡被打破,实际上是队内地位的改变,而德利赫特糟糕表现很容易让其他人产生意见。

德利赫特的能力和天赋在之前是被所有人肯定的,但现在有越来越多的人开始了怀疑。就拿德利赫特频繁的手球来说,这一部分在于他的运气不佳,而另一部分则在于他禁区内防守技能上的缺陷。

对于常年蹲在禁区内的中后卫来说,如何避免手球、如何在处理球时减少失误应当是看家本领,而德利赫特在这方面的表现堪称灾难。他的所有手球几乎都是面对来球采取了错误的处理方法,导致被判手球。也许他要和基耶利尼好好学习了。

相比于技术方面,他在精神态度上的问题更应该被担心。在这个年纪就要承担如此高的身价和薪水,对于球员来说并不一定是好事。

从阿贾克斯加盟尤文图斯,德利赫特肯定是想要踏上更高层次的舞台,但随之而来的更好的待遇和相对更高的起点,是否会让这个年轻人产生懈怠,这才是让人担心的。德利赫特在后防的表现在很长一段时间后仍然没有明显起色,是否就是心态方面的问题作祟?但愿不是。

20岁的天才常有,而30岁的顶级球员则不在多数。德利赫特在如此年轻的情况下就能够有如此高的水平,但这并不意味着他就能够顺利成长为顶级球员。

好在尤文图斯是一支成熟且有历史的球队,德利赫特在这种队伍中能够有最好的发展条件,这才是他加盟尤文最大的收获。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端