四处辗转无人识,如今加入死敌也没有起色,莫拉塔为何沉沦至此?

2019-10-09 00:37:29 来源:零点吧

在今日凌晨马德里竞技对阵马略卡的比赛中,马竞前锋莫拉塔在开场八分钟便领到两张黄牌被罚下场。自从今年年初从切尔西租借至马德里竞技之后,莫拉塔的状态并没有什么太大起色,在出场21次后仅仅打进七个进球外加一个助攻,这样的表现并不亮眼。当年被看作皇马未来的莫拉塔,在多处漂泊后最终加盟死敌马竞,这不禁令人唏嘘。

莫拉塔是真正的皇马本土球员,西班牙户口本加上里卡斯蒂娅出身,他在皇马的发展本应该顺风顺水,但他的发展却不尽如人意。在人才济济的皇马,天赋谈不上顶级的莫拉塔很难获得稳定的地位,与本泽马的竞争中他几乎不可能胜出,在被提拔到一线队四年后便加入尤文图斯。

而尤文图斯和意甲的战术体系和风格并不是莫拉塔这种前锋所适合的,因此也未能有太多精彩的表现,两年之后便重新返回了皇家马德里。重回皇马的莫拉塔大部分时间都在替补席上度过,但却奉献出了职业生涯以来的最佳表现。莫拉塔在41次出场中打进20球并送出五次助攻,这个数据对于替补席常客莫拉塔来说非常不错。但莫拉塔发现,真正与自己竞争的不是本泽马,而是位置逐渐向中路靠拢的C罗。不甘心打替补的莫拉塔在一年后前往了伦敦。

在切尔西,莫拉塔经历了自己职业生涯的又一个低谷。高大的身体并没有让莫拉塔在与强壮的英超后卫的对抗中取胜,反而有了一碰就倒的趋势。而在取得单刀机会后总是不能完成破门,糟糕的门前表现也让球迷们给莫拉塔"双逆足"的定义。两年时间内只打进24个进球,最后一度失去了上场机会,败走伦敦的莫拉塔选择加盟自己老东家的死敌——马竞。

虽然来自皇马,但莫拉塔还是得到了马竞球迷的接纳,在场上的表现较此前也有了一定的进步。只是坎坷的职业生涯让莫拉塔在性格上已经有了很大的改变。

当年16年欧洲杯上那个阳光帅气的光头小伙已经不见了,取而代之的是一个动作毛躁、容易冲动的失意前锋。并不完美的时运和自身发展的停滞让莫拉塔失去了成为顶级前锋的机会,这样的剧情实在让人意想不到。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端