田忌赛马!火箭可排这套首发阵容!让威少和戈登锤对方替补?

2019-11-09 00:07:28 来源:零点吧

不知道德安东尼动不动田忌赛马的道理。新赛季火箭的阵容可谓非常强大,足以和去年的五星勇士相媲美。为什么五星勇士都拿不到总冠军,那就是因为勇士不懂得田忌赛马的原理。而火箭新赛季可以排出很多种首发阵容,不过要想主力和替补都能占优,火箭就得想想如何排兵布阵了。有火箭球迷建议,可以让威少和戈登锤对方替补,这是一个不错的法子。

田忌赛马,就是让自己的三等马对位别人的头等马,让自己的头等马对位对手的二等马,让自己的二等马对位对手的三等马。这样,自己就可以2比1取胜。但是,如果不这样做,或许3组马的对决,自己都是落后一些。当然,火箭的排兵布阵没有这么负责。既然火箭的主力很强,就没必要用这么强的主力和别人死磕。撤下两个主力球员,火箭替补就具备主力的实力。

火箭可以排出,哈登打控卫,里弗斯打得分后卫,豪斯打小前锋,戈登大前锋,卡佩拉中锋。上赛季火箭季后赛的最强阵容则是用保罗替代里弗斯,戈登替代豪斯。不过,这套阵容用哈登一个点作为进攻发起点,一点都不比上赛季哈登+保罗双核驱动差。因为,哈登的体能没有后顾之忧,第二阵容还有威少可以引领。所以,哈登可以在进攻端强势输出,火箭这套主力阵容,谁能赢火箭?

当然,最厉害的还是威少和戈登引领的替补阵容。如果实行5上5下,火箭可以拿出威少格林塞弗罗萨戈登和钱德勒。这个阵容的优势就是威少突破的时候,三位三分射手埋伏在三分线外,没有人敢轻易包夹威少。而且对手6分钟以后陆陆续续上替补阵容,威少和戈登主力级别的球员,锤对手替补还不是虐菜吗?

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端