水库谷麦钓鱼,珠珠传统钓法野钓,钓获两大盆30斤的野生大鱼

2019-11-08 12:35:29 来源:零点吧

水库谷麦钓鱼,珠珠传统钓法野钓,钓获两大盆30斤的野生大鱼。闲时来一次野钓追求是最为爽快的,马上打开地图选择相应的钓场区域,最终决定去山区野外水库,此水库为二级饮用水库,水质特好,能见度可达2米左右,今年前段时间曾经去过一个下午,但收获并不理想,征服的欲望促使我决定再探此地,怀揣兴奋与激情,一路上的紧追慢赶,驾驶着我的爱驹,在社会主义的康庄大道驰骋飞奔,只为多一点时间,少一份遗憾,作为钓鱼人,我们的时间不是在钓鱼就一定是在钓鱼的路上!

深秋的季节总是充满诗情画意,满目的黄叶,濛濛细雨,既秋意绵绵也情意绵绵,闲时无聊查看天气已成固定的习惯,这一看不得了,马上急降温,急升温,又一明显急端天气的来临即将打破鱼儿暂时的宁静,这样的天气对钓鱼人是极大的考验,更是检验钓技的完美试金石,想想初入谷钓时师父常讲,野钓最大的经验来自于各类复杂天气及环境的历练,于是怱忙间打电话向单位请假调休,为应对难得的急端天气而准备,作为中毒已深的钓鱼人我们绝不能因工作而耽误了钓鱼。

乡间的小路曲径通幽,路与路的对比真实的反映出城市与乡村,同在一片蓝天,为何差距如此之大,路的尽头因太窄无法调头,而停车步行,林间小路风景如画,劝君路边野花不要釆。野钓环境非常好,但是野外作钓必须得注意安全问题,安全提示,野钓与水鞋乃绝配,防水,防蛇保安全。取武器,踏征程,开始野钓战巨物。

昨夜的浓雾如妖气般漂泘于水面,天湿,地湿,空气湿,氧含量低的明显特征,寻寻觅觅,还是大面积水草区最暖心,探底,选位,打窝,开工。此处大面积水草氧含量高,极大的缓解天气突变导致的影响,食物充足,离岸四米左右有一水下坎,深约3.5米左右,水草区应该鲫鱼多,坎下乃鱼巡游之道,可能暗藏30斤之巨物,自从我的水下坎视频播出后,很多人才开始注重坎的优势。

其实坎在多位大师的贴子中间均有详细分析,我就不在此班门弄斧了。取出昨晚连夜赶制的点心,为巨物准备三餐是人与自然和谐共处的关键,俗话说要想鱼上岸,必须粮食换。蜜香型野战谷麦,鲤,鲫,草,鳊青,翘,通杀,同时其特有的香味对黄辣丁也有极强的诱惑力,只是如果要钓窝中黄辣丁必须用如蚯蚓之类的荤饵,毕竟其对素食不感兴趣。经过多次对野外湖泊,河流,水库的试验调整,结合水质肥瘦、鱼情密度、参子杂鱼骚扰等情况,不断调整药水比例。

现在本人感觉效果已经比较靠谱,在陌生水域野钓选位正确的情况下,多次达到打窝半小时下竿中鱼,窝中鱼星明显。但建议最好还是按谷麦打窝正规程序,尽量打窝2小时后垂钓,给窝中鱼一个安静,安全,完全放心的就餐环境,尽可能的降低鱼的警惕性,同时因鱼乃群居性动物,有鱼进窝后,别的鱼见在此就食无危险性,也会迅速加入就餐队伍,当窝中鱼达到一定的数量时你下竿钓走几条鱼,才能尽可能的不影响窝中就食的其他鱼,极大的增加了钓大鱼连竿的保障性。

今天算是为新入谷钓的朋友分享了一下打窝的干货,不足之处望大师们批评指证。谷钓路漫漫,长路艰辛,新型谷麦钓法作为中国几千年传统钓法的改良型,我始终相信中国的传统文化永远是无数先辈几千年的经验积累,其优势绝对是包括台钓在类的各类国外文化无法达到的。

如果怀疑者请仔细想想儿时的你是不是一根竹竿,一点干包谷,挖几根蚯蚓,常常钓的鲤鲫无数,为什么现在在你接触台钓后反而装备,饵料买了无数,而实际作钓中往往只是和参子,奶鲫战斗的热火朝天,一年下来连大鱼的毛都不见几根,至广大被台钓误了大鱼梦的钓友们,请粉丝钓友们深思。

《钓鱼人家》专注分享钓鱼乐趣及经验,阅读后,点赞,关注,以资鼓励!在此,祝各位粉丝钓友天天钓大鱼!

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端