钓大鱼打重窝,然后“守”就行了?少了这些经验,怎么守都没用

2019-11-08 12:35:28 来源:零点吧

秋季是个大物横行的季节,很多钓友都想在秋季和大鱼搏斗一番。但是大鱼该怎么钓呢?相信是有一定经验的钓友都知道钓大鱼和钓小鱼的策略是不一样的,钓个小鱼可以直接拉饵打频率就有大把的小鱼进窝。但是钓大鱼还想靠钩子上的两团饵料或者两颗玉米让大鱼进窝几乎是不可能的,中鱼了完全可以说是运气。真正钓大鱼并不是件容易的事情,很多时候都是靠“守”的。但怎么守呢?是不是打窝之后再把钩子上的玉米抛下去等黑漂就行了?

可能很多钓友都会回答说“是”,而且这样也确实钓到过大鱼,但这样的效率太低了。很多时候也都是靠运气或者大鱼的密度比较高才钓到的,在资源差的地方十钓九空才是常态。今天这篇文章咱们就一起来聊聊秋季怎样钓大鱼,希望能把一些新手钓友的误区纠正过来。

打大窝是个非常简单有效的方法

很多钓友提起打大窝就是一脸的鄙视,但很多时候打大窝确实是个最简单的办法。尤其是在水域面积广,但资源比较匮乏的地区如果没有足够的窝量是很难将大鱼聚集过来的。不过这种方式一般都是土豪的操作方法,以及时间特别充裕的钓友。只是不打重窝也不是随便把窝料抛下去就完事的,还有很多注意事项。

比如说要打窝,但是打在哪儿却是不容忽视的,如果你选的地方大鱼严重缺乏安全感,守上十天半月也不会有啥好收获啊。另外,打多大的窝量也要根据你的目标鱼和作钓时间来决定。比如对你来说3-5斤的鱼就算大鱼了,完全没必要打几十斤窝料,打上2斤窝料,提前打窝就可以了。如果是十来斤的大鱼,作钓的时间也比较长,窝量就可以大一些。

打窝的策略可以是先多后少,比如说国庆放假打算花三天时间去水库守大鱼,那么第一天可以打十来斤,第二天减半,第三天在第二天的基础上再次减半。只需要勤续窝就可以了,每隔半个小时用打窝勺打半勺下去就可以了。如果你有条件,最好是从现在就开始准备,提前“养窝”,找个偏僻适合的位置每天早晚打窝,国庆去钓的时候说不定会给你一个大大的惊喜。

可以不打大窝,但窝料的形式有讲究

对于很多钓友来说既想钓大鱼,又舍不得打大窝,还没有太多的时间。比如说很多钓友国庆虽然放假,但也有很多应酬,要陪陪家人孩子,能抽空钓一天已经很不容易了。在这种情况下怎么钓大鱼?这时候可以用干散来试试,运气好的情况下也能有不错的收获,即使没有特别大的鱼进窝,钓的鱼个体也比正常作钓要大。因为干散饵的状态一般把上面捏紧,下面比上面要松散,入水后会慢慢融散。也可以先挂个玉米,颗粒之类的再捏干散饵,这样颗粒融散后在窝子里异常显眼,鱼吃饵的几率会更大。

不过钓大鱼也不能全靠干散饵,也要有足够的留鱼颗粒,因为自然水域的水情比较复杂,经常有流水,小鱼闹窝,如果单纯的干散饵也是经不住它们折腾的。窝子里一定要有足够的留鱼颗粒。不过干散饵的消耗比较快,一天用下来量也不少,可以在饵料中适当低添加一些粮食下脚料来降低成本。比如说菜籽饼啥的,几毛钱一斤谁都用得起。

最后:一般钓大鱼的策略就是以上几种,但是在黑坑的时候还可以采取少打窝,勤续窝的策略。用高频率的续窝方式(每隔几十秒就续一次窝,每次窝量十来粒玉米,模拟投食的动作)。如果有时间,有钱,想钓特别大的鱼,还是打重窝和提前养窝靠谱。如果只有一天左右的时间,那就颗粒配合干散饵来诱鱼,运气好了也能钓到比较大的鱼,运气不好2-3斤的这种中小型鱼也能钓上几条,看你怎么取舍了。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端