酒米别傻傻用来打窝,这三种顶尖用法,莫不信,十人有九人还不知

2019-10-10 00:37:30 来源:零点吧

酒米这种东西,想必每个钓鱼人都有用过吧!它不仅诱鱼效果好,而且还具备留鱼效果。就本人而言,这种窝料用了二十余年,可如今才察觉,原来它还有以下三种顶尖用法,而且据说一试就灵哦,但通过询问与观察,最后才得知,原来十人就有九人还不知道这些用法。

一、混合商品饵料

野钓爱好者都知道,在炎热的夏秋季,小杂鱼的活性特别强,有时钓饵还没到底就被截饵了。所以这时要想饵料不被杂鱼在中上层截取,最好的方式还是在饵料中加酒米,这样钓饵比重一大,两钩饵到底水底的速度就会加快,并且酒米鲜艳的颜色还会引起鲫鱼鲤鱼的注意,所以在饵料中加酒米,也可增强诱鱼和留鱼的效果。

二、蘸小米钓鲫鱼

虽然这种钓法,让不少新钓手听起来有点匪夷所思,酒米颗粒那么硬,怎么能够穿入鱼钩呢?其实用法很简单,只需钓友事先准备三个小盒,分别装上酒米,水以及粘粉。

首先将鱼钩放入粘粉中,然后蘸水再蘸粉,最后把鱼钩覆盖在酒米当中,使其表面蘸上一层酒米即可抛竿作钓。这种钓法不仅可以抵御杂鱼闹钩,而且留鱼效果也特别好,只是在开钓之前要提前打窝。

三、皮筋挂米钓法

说到皮筋颗粒,无论是新手还是老钓手都有使用过,但最近在某个平台上看到一篇帖子,说的就是皮筋挂米钓法,其实这种玩法跟用皮筋颗粒差不多,只不过是将皮筋转移到酒米上罢了。当然获取皮筋的方法也很简单,直接将一段气门芯用锋利的刀片切薄一些,然后借助红虫夹套在米粒上即可。

综上所分享的正是:酒米除了打窝,还可用来作为钓饵的三种使用方式,当然钓无定律,如果你对酒米钓鱼有更好的用法,也还请多多指教与提醒!

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端