泉水大湖钓鱼,谷麦野钓鲤鱼,钓获满满一桶6条野生鲤鱼

2019-10-09 12:35:29 来源:零点吧

泉水大湖钓鱼,谷麦野钓鲤鱼,钓获满满一桶6条野生鲤鱼。这个水质一看就不错哈,清丝瓦亮的,已经有几个当地钓友在野钓不近人意,管他的先把位置选起,当地人都知道这些鲤鱼都是当年建库放的小鱼苗。自然生长的鲤鱼都差不多一样大,草鱼也是一样,鲫鱼三四两左右,既然这样那就钓鲤鱼为主了,因为这个种类比较多而且野生鲤鱼味道鲜美。钓鲤鱼自然少不了坎,水上坎水下坎,一道坎二道坎,鲤鱼天性习惯贴坎而行,不要为什么,野钓就是真理。

话不多说,选钓位开始。一号位置,此坎高离水两米,水深三米五左右,水下是小斜坡,大概二十五度,坡宽两米,坡外是直下陡坎,典型的一道坎,而且是个小回湾下风口,杂草丛生,台钓不会去,当地人钓远钓中间,这就是谷麦发挥奇效的舞台,鲤鱼警惕胆小这种环境正好满足他的需求,安静安全,食物我去给他准备,鲤鱼如果不走这点来,那它就不是一条正经的鲤鱼,事实证明哥是正确的。这个位置两个小时起三条鱼跑一条鲤鱼,为啥子跑还不是想给你们拍点视频,这种损失我想问谁报销?这就是野钓的魅力。

第二个位置,大水面左转进入湾子的咽喉要道,这种位置如果能找到一个水底平台,不起鱼我就把鱼竿撇了,不钓鱼了是不可能的,此位不是一般位置,谨慎对待,如图坎高一米五,在高点更好,将就用了。坎下有个一米左右宽的平台,平台有两米左右长,平台两边都是斜坡,平台外面是陡坡大概六十度,下次带尺子量,正好在图中小树正下方,也就是大水面刚好转弯的位置,这种位置对谷麦钓鱼人来说属于钻石钓位,俗话称为大鱼走廊,相当于你开车走在悬崖边上要转弯过去的必经之路,路外面就是悬崖你不走这点都不行,自己脑补一下这种地形。

湾子外面是大水面里面是湾子也是食物来源,进了取食退可避难,钓鱼首选位,口水都说干了,下回遇到这种地形,宁愿花一个小时去找这种水下地形,也不要盲目下鱼竿,记住了哈。贴坎打好窝子,不多不少就三把窝料就行了。不要满天撒要集中在钓点,打好窝子快两点了,出门的时候十二点左右,找位置差不多花了一个小时,发窝需要时间,到处走走看看,两点半开钓,其实有点急,但是六点必须要回家,这是命令。

水淹没的林间小道,水下也肯定是弯弯曲曲的路,也是个可以钓的位置,时间有限就只打两个窝子了,第一个窝子,贴坎而钓,树下是原来淹没的树林肯定会有杂草树枝,尽量不要脱逗,轻提轻放,包谷挂钩不要把钩尖露出太多,星漂调水平,钓两颗,一顿骚操作,无口,但是明显有水泡就有鲤鱼,经验告诉我,这种水下情况钓离底才是王道。果断取掉铅皮星漂在原来的基础上做出调整,和台钓钓浮一个道理,之前文章有讲过我不在重复说了,离底十公分,到底直接接口,果断扬起鱼竿刺鱼,一气呵成的钓获野生鲤鱼。

接下来的过程就比较简单了,没有补窝继续钓,因为窝子里泡子还在放,重复上面操作,继连续的钓中野生鲤鱼,都是个头差不多的鲤鱼,这个窝子连连上五条鲤鱼,当地钓友这回真的坐不住了,下面这段是一个中年人本地钓友的原话,我们在这里钓几年鱼了,还没看到一回钓这么多的鲤鱼,一天运气好钓两条就是很好的了,运气不好几天钓不到一条,这样的野生鲤鱼可遇而不可求。

虽然心头那种被崇拜的感觉大家都懂的,差点就笑出来了,但是好歹要镇定,表现出一副泰然自若的样子,粉丝钓友们想象一下我那种想笑不能笑的表情,哈哈,这回算钓得差的,不熟悉这个水库,我都能感觉到他们那种由内而外的佩服目光在我身上游走,这时候贵州特产磨砂烟递到我面前,兄弟你这个饵料是啥子哦,就是包谷麦子谷子的合成品,你们拿点去试试野钓鲤鱼,偷偷又问我,我看你都是钓边边上,怎么个钓法?

我这个是谷麦钓法,现在刚兴起的,你们想学我可以教你们,我们都几十岁了怕学不会哟,你还是把位置让给我们钓两条鲤鱼回去吃,刚才递烟的中年人说到,蹬鼻子上脸了,还是第一回钓鱼被人家追着走,算了算了时间也差不多五点半了,看他们一天一条鱼都没获得,让他们来钓,说实话他们可能钓不到,再好的位置再好的饵料,使用方法不对也是没用的,带着我的满满一桶6条野生鲤鱼回家。

《钓鱼人家》专注分享钓鱼乐趣及经验,阅读后,点赞,关注,以资鼓励!在此,祝各位粉丝钓友天天钓大鱼!

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端