王者荣耀:职业不平衡的现状,叫别人辅助,输了直接甩锅?

2019-11-08 12:37:29 来源:零点吧

王者荣耀中一共有五个位置,分别是上单,打野,法师,射手,辅助,但是在游戏中职业间其实是很不平衡的,由于每一个职业在游戏中担任的角色不一样,所以他们的任务也就不同,按照划分来说,上单应该是承担伤害,法师和射手是输出,而打野是切后排,最后辅助是保护我方后排的安全,但是游戏中辅助需要做的却不止是保护后排而已,这只是其中之一。

辅助在游戏前期需要帮助法师清理兵线,和法师以及打野一起游走抓人,甚至还需要探视野等等一系列的任务,但是游戏中辅助的收获却是比较少的,辅助一般都没有什么伤害,也不会有人出输出装,毕竟一出可能就会被说成是不会玩,一选出姜子牙就会被认为是“演员”,在游戏中辅助更多的是硬着头皮探视野,或者“卖”自己保护队友的安全,所以很少会有人喜欢玩辅助。

玩辅助的人在游戏中是比较稀缺的,但辅助在队友眼中却常常不是珍贵的,而是背锅的。辅助跟射手的话会被认为是“连体婴”,这时候如果其他发路发生战斗并且还打不过的话,那么自己就要背锅,如果跟着打野或者法师一起抓人的话,射手一旦被抓辅助也要背锅,甚至很多时候辅助已经发现了危险,提示队友之后,队友还不管不顾,最后自己被送回家或者团灭了,辅助也要背锅。

在游戏中辅助的定位相对来说比较复杂,不像法师和射手一样主要任务就是输出,像上单一样主要任务就是守塔发育,像打野一样只要抓人带节奏,辅助这个词虽然比较好理解,但是游戏中有其他另外四个位置,但却只有一个辅助,有时候辅助的力量是非常有限的,并不能面面俱到,但这也并不是背锅的理由,不过辅助虽然认真玩是很累的一个位置,但也有人喜欢玩,不过有一种情况实在是让人很难忍受。

那就是输了之后别的不管直接举报辅助,因为辅助往往都是数据最差的那一个,不仅拿不到好的数据,没有其他位置那么好的游戏体验,而且还要在结束之后被举报,关键是辅助一般数据都比较差,也很容易被举报成功,铃铛儿之前也喜欢玩辅助,对于辅助该在什么时间点该做什么事还是比较清楚的,但是有时候配合不好就容易输。

印象很深的是有次6分投的局,因为前期队友间配合不好,被虐了,所以数据是0-3-1,全队是3-14,这样的数据都会被举报成功,而且有两次还是在团战守塔中被击败的,从那时候起就已经很少再玩辅助了,其实我们在玩王者荣耀的时候,输是很正常的,但是辅助不应该就是一定要背锅的那个人,很多时候都是团队配合不好导致输的,这个锅并不能由辅助一人承担。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端