连上海龙都拿冠军了!从电竞耻辱到CN首冠,上演终极黑八奇迹

2019-07-15 22:21:35 来源:零点吧

今天凌晨,位于美国洛杉矶伯班克的暴雪竞技场中,举行了守望先锋联赛(OWL)第二赛季第三阶段复赛决赛,而最终,摘得本阶段冠军的队伍,是一支来自上海的神奇队伍——上海龙之队。

对很多云观众来说,上海龙的梗在很多时候比上海龙本身更为人所知。40-0,一个传奇的成绩,只可惜作为主角的上海龙,站在的是0的一边。彼时还是国内在OWL的独苗的上海龙成为了所有电竞爱好者口中吐槽的对象。那张恶搞星爷电影的40:0图,可以很好的展示出观众对龙之队的看法。

但这个时候,龙队可以说是做出了电竞圈里除了完全解散重建之外最大胆的举动:龙之队在第一赛季结束后,将所有管理层和几乎所有选手都开掉,转头引入了全套韩国人组成的管理层和首发选手。这在中国电竞史上是绝无仅有的。

且不说龙之队这一举动所带来的的影响,至少他们获得了自己想要的东西。第二赛季开始后,龙队在2连败的调整后取得了队史上的首胜,而苦主则是波士顿崛起队。有粉丝称,至此龙队终于变回一支普通队伍,而不是需要再为连败背负压力的队伍了。

在夺冠后,有粉丝发帖分享自己为什么会粉龙之队,理由是,龙之队是极其少数的,在如今这个阵容极其同质化的OWL赛场中仍愿意保持自己玩法,且能够打出特色的队伍。同质化任何时候都是电竞比赛的死敌,OWL的303也为人诟病许久。因此,龙之队的夺冠还有打破303垄断OWL赛场的意义在里面。让观众看到了OWL的可能性。

然而,就像我前面说的那样,龙之队为了成绩的举动是不可避免受到非议的。在国内传统电竞意识里,一支能够代表中国的战队无论如何不能不是中国选手占据优势分量。像龙之队这种“离经叛道”的做法,有点类似更换部件的问题。当一艘船因为年久失修,所有的部件都更换过至少一次后,这艘船还能是原来那艘吗?

然而,但我们将目光置于整个OWL中,或许我们能得到答案。对暴雪来说,OWL有意无意的忽视掉了一般电竞不可避免的“国籍”之见。韩国人称霸OWL已是不争的事实,事实上,龙之队战胜的选手前四也都是韩国选手。而对粉丝来说,抛弃了固有的成见之后,更加欣赏的是龙之队这种不破不立,敢于走自己道路的信心。

相关阅读

大家都在看

beat365手机客户端